TuS Maxsain Startseite

Familiensport
Der TuS Maxsain gehört zu den größeren Vereinen im Sportbund Rheinland. In Maxsain ist fast jeder dritte Einwohner Mitglied des Sportvereins. Durch sein vielfältiges Angebot bietet er fast in jeder Alters- und Interessengruppe folgende sportliche Aktivitäten an: Fussball für alle Altersklassen, Tennis, sowie Tennis für Kinder, Gymnastik für Frauen, Jazztanz und Aerobic. Der Verein zeigte sein Können, nicht nur bei vielen Sportveranstaltungen, sondern auch bei örtlichen Festen. Sein organisatorisches Talent repräsentierte Maxsain bis weit über seine Grenzen hinaus. Der TuS Maxsain steht damit, mitten in einer modernen Welt des Sports und des Lebens in der Gemeinde.

Jahreshauptversammlung 2021

Am 3.9.2021 ist die Jahreshauptversammlung geplant, die dann in der Heidehalle stattfindet, weil wir die Abstandsregelung und Hygiene
einhalten müssen.
Ob dann Geimpfte und Genesene keinen Test brauchen oder alle einen Test benötigen werde ich euch noch mal informieren.
Eine Bitte an die Übungs-Abteilungsleiter, denkt an die Berichte von 2019/2020, auch wenn nicht so viel Sport ausgeübt werden konnte.

Ach ja, Uhrzeit 19.30 Uhr

Jürgen

Aktuelle Pressemitteilung vom 28.06.2021

Die Medenspiele gehen weiter

Damen-TuS-MaxsainViele Herausforderungen warteten auf unsere Mannschaften!
Am Freitag war das zweite Heimspiel unserer U12. Mit dem VfL Kirchen empfing unsere Jugend den Tabellenführer Ihrer Gruppe. Es war sehr schnell klar, dass unsere Mannschaft an diesem Spieltag nur lernen konnte. Trotz guter Leistungen mussten alle Einzel und auch die anschließenden Doppel verloren gegeben werden. Der Gegner war einfach zu stark und souverän. Der Stimmung tat dies aber keinen Abbruch und so wurde beim gemeinsamen Pizza essen auch wieder gelacht.
Am nächsten Freitag heißt es dann wieder: Neues Spiel – Neues Glück. Gegen VfL Kirchen traten Louis Skrabar, Leon Zunker, Stella Gräper und Stella Blettenberg an.

Weiterlesen: Aktuelle Pressemitteilung vom 28.06.2021

Naspa fördert ehrenamtliches Engagement

Naspa fördert ehrenamtliches Engagement ihrer Mitarbeitenden mit 35.000 Euro

10 Jahre Mitarbeiter-Aktion 50*500 Euro
Sonder-Aktion 10*1.000 Euro

TUS Maxsain erhält 500 Euro

Dezember 2020:
Die Mitarbeiter-Aktion 50x500 der Nassauischen Sparkasse (Naspa) feiert in diesem Jahr ein kleines Jubiläum: Bereits seit zehn Jahren fördert die Naspa das ehrenamtliche Engagement ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit 25.000 Euro pro Jahr. Anlässlich des 10-Jährigen hat die Naspa diesen Betrag um weitere 10.000 Euro auf 35.000 Euro aufgestockt. Damit hat sie in den vergangenen zehn Jahren insgesamt 260.000 Euro in ihre Mitarbeiter-Aktion investiert.

Neben den wie in den Vorjahren bereitgestellten 50 mal 500 Euro hat die Naspa in diesem durch besondere Herausforderungen geprägten Jahr die Sonderaktion 10 mal 1.000 Euro ausgelobt. Gedacht ist sie für Vereine, die während der Pandemie mit besonderer Kreativität den Vereinsbetrieb aufrechterhalten haben. Naspa-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter, die ehrenamtlich mindestens vier Stunden im Monat für ihren Verein aktiv sind, konnten sich für diese Aktion bewerben. Mit dem Geld können konkrete Projekte in den jeweiligen Vereinen finanziert werden.

So erhält auch der TUS Maxsain 500 Euro. Naspa-Mitarbeiterin Sabrina Mannsfeldt-Blettenberg, Managerin im Bereich Vertriebsgrundlagen und –prozesse, Wiesbaden, hatte sich beworben und konnte das Geld samt einem kleinen Präsent vom Naspa-Vorstandsvorsitzenden Günter Högner entgegennehmen.

Dieser Betrag soll in die Bewässerungsanlage für die Tennisplätze fließen.

„Wie viele Naspa-Mitarbeitende neben Familie und Beruf noch Zeit für ein Ehrenamt finden ist bewundernswert und macht ein Unternehmen stolz“, so Högner. „Diese Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter setzen sich auf sehr persönliche Art und Weise für die Menschen in ihrer Region ein. In einem so ereignisreichen und herausfordernden Jahr wie 2020 erkennt man, was wirklich wichtig ist: gegenseitige Unterstützung, Solidarität, Zusammenhalt. Wie erreicht man diesen Zusammenhalt, wenn man sich nicht persönlich treffen kann, weil man auf Distanz bleiben muss? Die Kreativität und Energie, die diese ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer entwickelt haben, um eine Antwort auf diese Frage zu finden, hat mich In diesem Jahr besonders beeindruckt. Ein solches Engagement verdient höchste Anerkennung.
Dafür meinen ganz herzlichen Dank!“

Jahreshauptversammlung 2020 fällt aus

Aufgrund der jetzigen Coronas-Situation fällt die angesetzte Jahreshauptversammlung am 03.4.2020 aus.
Ein neuer Termin wird frühzeitig bekannt gegeben.

Jürgen Huttwelker

125 Jahre TuS-Maxsain vom 19.06 bis 21.06.2020 wird abgesagt

Die Corona-Krise stellt uns Alle vor doch besondere und vielschichtige Herausforderungen, die es in dieser Form noch nicht gab. Wegen der derzeitigen Ausbreitung des Virus sind auch in unserer Gemeinde und in unserem Verein zahlreiche Vorsichtsmaßnahmen getroffen worden.

Aufgrund dieser aktuellen Situation sagen wir daher die geplante 125-Jahrfeier des TUS Maxsain vom 19 Juni bis 21. Juni 2020 ebenfalls ab.