Pilates dienstags 19:00 Uhr mit Diana Kroll

Was kann ich mit Pilates-Training erreichen?

Diana Kroll mit Pilatesübung Mein Körper wird neu geformt.
Ich bekomme ein Gefühl für meine Körpermitte, mein Zentrum.
Körperlich Problemzonen werden entschärft und neu strukturiert.
Balance und Koordinationsfähigkeit werden perfektioniert.
Muskeln werden gekräftigt.
Haltung und Beweglichkeit werden verbessert.
Ich entwickle mein Körperbewusstsein.

Was ist Pilates – oder besser, wer war Pilates?

Joseph Pilates wurde 1880 in der Nähe von Düsseldorf geboren. Als Kind war er mehr krank als gesund, aber fest entschlossen, dies zu ändern. Im Alter von 14 Jahren konnte er dann Modell für Anatomie-Zeichnungen stehen. Auf seinem weiteren Lebensweg arbeitete er u.a. als Berufsboxer, als Selbstverteidigungslehrer bei Scotland Yard und der Hamburger Polizei sowie in der Rehabilitation von Kriegsverletzten.
1926 wanderte er nach Amerika aus. Er ließ sich von östlichen Disziplinen wie Tai Chi und Yoga beeinflussen, aber auch von westlichen Entwicklungen im Fitnesstraining.

„Wenn man mit 30Jahren steif und formlos ist, dann wirkt man „alt“.
Wenn man mit 60 Jahren geschmeidig und stark ist, dann wirkt man „jung“.“

Was ist Training nach Joseph Pilates?

Pilates ist eine Methode, den menschlichen Körper erfolgreich und mit großer Konzentration zu trainieren, ohne Bodybuilding zu betreiben.

Jeder profitiert vom Pilates-Training.
Pilates-Training aktiviert die Muskulatur, beeinflusst zugleich die gesamte Körperstruktur günstig und schärft das Konzentrationsvermögen.
Pilates-Training ist die sehr persönliche Erfahrung, den eigenen Körper zu belauschen.
Pilates-Training ist eine ganzheitliche Methode, die die gesamte Lebensaktivität günstig beeinflusst.
Pilates-Training setzt körpereigene Glückshormone frei.